Ab sofort hat die Kartoffel nicht nur am Standl »Caspar Plautz« auf dem traditionsreichen Viktualienmarkt das ganze Jahr über Hochsaison. Denn: Die Gründer Theo Lindinger und Dominik Klier haben sich gemeinsam mit ihrem Küchenchef Kay Uwe Hoppe dem vielmals unterschätzten Grundnahrungsmittel Kartoffel gewidmet und ihre Rezepte zu Papier gebracht, womit sie einen aufschlussreichen Einblick in die Welt der Knolle geben. Sie wagen den Blick über den Tellerrand und rücken die Kartoffel von eben diesem ins Zentrum des Geschehens, ein genussvoller Perspektivenwechsel offenbart das Potenzial des verkannten Gemüses.

Neben Rezepten, die wahre Gaumenfreuden garantieren, bietet dieses Buch viele weitere spannende Informationen über die wandelbare Nutzpflanze. Das Image der Kartoffel wird sich nachhaltig verändern, über Salz-, Pell- und Bratkartoffel hinaus darf die abwechslungsreiche Knolle endlich Stärke zeigen und erfährt in einem liebevoll hergestellten Buch die Aufmerksamkeit, die ihr gebührt.

 

Hardcover mit Fadenheftung
224 Seiten
18 × 24 cm
35 Euro
ISBN 978-3-948356-01-9

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